• This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:
  • 請輸入密碼:

哇!一轉眼要9月了,咻咻咻就將邁向第四季~
今年真的過得好快!(哈哈哈,自以為用美劇一季一季算日子比較國際化嗎?! XD )
Ro小編心血來潮整理今年2、4、6、8月共四次的員工日照片~
突然驚覺,這半年我們員工日的類別挺多元的嘛!

喜舖人興趣Range好廣,從感恩回饋公益服務,到陶冶身心的DIY甜點課程,甚至訓練體操選手等級般的彈翻床體驗,都在我們的年度計畫內~
IMG_4161.jpg
這.....不就是做個甜點,有必要像拍『型男主廚到我家』的宣傳照嗎?

, , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

YB-6B_MY_1.JPG
農曆七月,Ro小編不是故意怪力亂神分享我對於『嬰兒平安符』的看法~

周末帶娃兒出遊本來就會玩很嗨,玩很瘋!
當娃兒嗨過頭,半夜通常會有兩種狀況:
最美好的狀態為:娃兒體力透支,喝完奶、累歪歪直接秒睡!
但很多時候累過頭,娃兒可是會半夜作夢又說夢話又驚醒哭鬧....一整晚!

, , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

話說時光飛逝、歲月如梭,喜舖的第9誕嬰兒-饅頭一晃眼就滿週歲啦!(小孩真的長好快喔我的天)想當初饅頭媽可是在小喜舖辦公室時代就加入喜舖這個大家庭,整個懷孕期間每天都在窄小的樓梯爬上爬下,在三個樓面到處穿梭,一直到辦公室搬到了大喜舖後生下了小饅頭,所以饅頭寶的年齡幾乎跟大喜舖一樣。

對饅頭媽和全體舖人來說,這個小巧而溫馨的舊辦公室可是充滿了許多美好又難忘的珍貴回憶,每回偶然路過時,總會忍不住駐足回眸懷念一番。不過可想而知,最最最捨不得的就是烙闆CPU了,捨不得到不肯退租要把它改造成可愛的複合式親子空間,希望能作為實現喜舖「讓媽媽的育兒生活更加輕鬆順心」的品牌理念為延伸服務,CiPU Lab小喜舖因而誕生。

而小喜舖首度開放的包場服務搶先(鮮)體驗,當然就成為大家幫可愛小饅頭辦抓周趴的首選囉!(一種內舉不避親的感覺哈哈哈哈哈哈這福利是不是超棒的)

10862654_1015237265168181_4533885902037345955_o.jpg

去年此時全體舖人齊聚祝福饅頭媽順產,才一轉眼饅頭已經滿週歲啦! 

 

有了抓周趴的idea後,為了想在最短時間內給饅頭媽和小饅頭一個驚喜,舖人們立刻著手準備抓周要用的佈置道具。刻苦耐勞又節省(自己說)的A編,想起去年粉紅野餐趴使用的彩旗、氣球,既符合喜舖的風格,又超適合拿來做現場的佈置,另外還參考了許多抓周包套活動的儀式和道具,最後請出喜舖的重量級設計之神美編火速趕出超可愛拍照道具手牌和照片框,以及小喜舖風格抓周道具涵義表,如此一來就萬事俱備只欠壽星啦!

檔案_002(2).jpeg

, , , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

身為台灣第一家自創品牌媽媽包,喜舖創立五年多以來,共開發了4大系列包款、超過30種花色及5種尺寸,從1歲到99歲、身高70公分到200公分都能使用,可說是一次滿足你所有需求!

但可能是因為選擇太多、太琳瑯滿目,Yv小編常常收到舖友們五花八門的提問,有些商品相關問題雖然在官網上有詳細說明,但對於許多新加入的舖友來說,可能還是有點陌生,導致無法快!狠!準的挑選出命中注定的Right Bag,因此Yv小編決定開立「晚來喜阿捏」專欄時間,針對QA常見排行榜來個實測比較之全盤性解惑文!

首先,QA排行榜第一名就是「B-Bag/ Mini B-Bag傻傻分不清楚」,是的!因為這2種尺寸都是大人尺寸,別說舖友,就連小編當初要買的時候都陷入了選擇障礙,這一次,就讓Yv小編來為大家好好介紹一番,讓你第一次選購後背媽媽包就上手!


↑B-Bag與Mini B-Bag排排站好,尺寸與比例一目瞭然

從B-Bag與Mini B-Bag的排排站好圖,即可輕易看出兩個包款的尺寸和比例其實大大不同。簡單來說,就是一個是L尺寸、一個是M尺寸,L的容量較大、M的容量較小;但身為女人,衣櫃裡總是有著各式各樣的大小包款,高挑女也會背小包、嬌小女也會背大包,所以包的大小從來不是最大的問題,而是必須兼顧使用需求與個人身高比例;所以貼心的Yv(自己說)同時請來4位身高不同的模特兒,讓大家一探身高與尺寸呈現的整體感~

【嬌小掛模特兒,Demi/145cm】

, , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

一種無法複製的手感溫度, 為你打造獨一無二的專屬印記;
讓陪伴你度過美好時光的喜舖包, 見證每一段細細珍藏的回憶。

用過喜舖包的朋友們一定能感受到包包設計的用心及巧思,不管是包款各項貼心設計、花色開發的突破和材質的耐用與安全把關,都讓媽媽們在使用時輕鬆又安心。也因為如此,喜舖包不僅僅是育兒生活的好幫手,長久以來也是送禮的好選擇!

每回收到舖友的送禮諮詢,除了詢問適合當禮物的包款外,還有許多舖友希望喜舖能提供客製化的特別服務,讓禮物除了滿滿的心意外,更包含了珍藏的意義。

因此我們一直在思考,客製化服務要如何呈現,才會最符合個人化需求?剛好就在某次開會時,我們發現同事Jamie用的杯子上印著自己的名字,另一位同事巧巧則戴著名字音譯「Ciao」的項鍊,後來又看見Z編的包包上掛著字母「Z」的吊飾,才發現原來舖內就藏著姓名控的同事,再仔細一想,其實自己身邊也有一些朋友,用著印上字母或姓名的物品,這也讓我們有了客製化服務的靈感!

↑字母Z的吊飾、印著JAMIE的專屬杯子和姓名音譯Ciao的項鍊。

, , , , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

12523877_1187982717893634_7747438976926695691_n.jpg
喜舖人衝衝衝忙碌了整年,最讓大家期待的年度大事就是海外員工旅遊!!老闆CPU每年都會犒賞全體員工來趟海外放鬆之旅,而出遊的地點也是由全體一起投票表決滴:) 這次老闆提出多個國家讓我們挑選,經過激烈的拜票、拉票、買票(驚?!) 出國地點終於出爐~

由於CPU本人超級推薦福岡,說是個好好吃又好好買、而且搭機時間只要短短2小時就能瞬間移動,根本就是員旅最佳選擇!
腦波弱的大家就這麼被當時還懷胎九個月的孕人給說服了~
確定日本福岡高票當選!!!(U呼~我們來啦!)
至於其他選的項則是:三亞、關島(票數略輸一點,明年想去!)沖繩、東京、長灘島、首爾、濟州島~(你們心目中最推薦的又是哪個地方呢?)
出遊時間敲定3月初,嗯哼沒有別的原因,就是為了配合任性產婦坐完月子出關的時間!(翻白眼)(但是一出關就出國這樣好嗎?這位媽媽都沒在捨不得嬰兒嗎XD)

, , , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

曾創下首波現貨開賣三天內完銷60組驚人紀錄的「魔術方塊包」開箱文出爐啦!這咖從2015年1月開始設計發想,並在完美控烙闆CPU「不到最好,絕不出手」的嚴格把關下,終於在睽違一年後的2016年2月上市啦!

首先,就要來揭曉一個關於魔方包從未公開、任誰也聯想不到的祕密!!!話說大家有所不知,魔方包的催生者可是CPU的藝人好友六月喔!沒錯!就是那位懷孕8個月只胖4公斤之「養胎不養肉」的知名女演員和主持人六月!!!

只能說緣份就是那麼奇妙~話說烙闆CPU剛創業前的某次逛街,與六月在路上巧遇,大方、熱情且眼力超好的六月認出了眼前這位嬌小可愛的女生,就是自己平日有在關注的部落客「粉紅人妻CPU」而主動上前和她攀談,想當然爾讓身為素人的CPU受寵若驚(手摀嘴巴)直言不敢相信,兩人也在那次的相談甚歡後意外成為了朋友。

去年初懷胎八月的六月(這句好饒口,所以到底是幾月?)在產前特地來到當時的小喜舖與CPU續舊,即將成為新手媽媽的六月與CPU在閒聊中提到,希望能有一咖包體俐落有型、具有分類收納功能、不須時時背在身上,尺寸和形狀可平放在嬰兒推車底部空間的組合式收納包。

10624569_814182481963234_5419826265344792855_n.jpg
去年懷孕8個月的六月,看起來根本跟沒懷孕一樣啊啊!看那個瓜子臉和超細小腿還有天理嗎?!在這邊也趁機恭喜六月懷第二胎,而且跟烙闆CPU一樣,是個可愛的小女娃兒唷!

由於六月的藝人身分,平時拍戲、主持、出外景時常需要攜帶多套服裝跟鞋子,保養品和化妝品更是不離身的必備品,因此習慣用各式收納小包來分類物品,以利工作時能快速收取,最好能有包中包組合概念,既能各自獨立使用也能搭配組合空間,所以烙闆CPU立馬當下決定為收納控好友六月,設計一款獨一無二、化繁為簡、可自由變化使用的組合式收納包,作為送給六月的新生賀禮!

DSC03808.JPG

, , , , , , ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

喜舖在2015年滿五歲了!歷經了5個高潮迭起的年頭,一路跟著喜舖一起成長的舖友們應該都知道,不論面臨什麼挑戰,喜舖人始終展現出高度執行力、絕佳的團隊合作及快速靈活的步調,因為我們相信「一個企業在不同的態勢下,需要能與時代接軌、擁有創新跟突破的勇氣,才能進化成一個更棒的團隊。」,而且每次微小的進化與調整,最終都能累積成巨大的養分跟能量,這是喜舖的文化,也是深植舖內人心中的喜舖精神!

依照慣例每年年初都會跟舖友一同回顧過去整年的點滴,其實去年年底就應該要生出這一篇文章了,但大事件真的太多而且一件接一件Nonstop(自己找台階下),一不小心就延誤到2016第一季都要結束了才亮相,希望大家別介意(討抱)。這次的2015全紀錄文將從商品創新、形象影片、百貨專櫃拓點、大型活動以及舖內大事件等,分別回顧喜舖又達成了哪些超越自我的里程碑。

新素材創新突破

在母嬰界中擁有「媽媽包界的香奈兒」、「新手媽的第一個專屬育兒包」等高度肯定的喜舖包,可說是每個媽媽育兒路上的最佳良伴。用過喜舖包的朋友們一定能感受到包包設計的用心及巧思,不管是包款各項貼心設計、花色開發的突破和材質的耐用與安全把關,都讓媽媽們在使用時既輕鬆又安心。2015年的喜舖除了延續這份貼心外,我們也更加琢磨在品牌理念的傳達及商品材質上的大躍進。

於是,我們特別將2015年訂為喜舖的環保元年,至於「環保」的想法從何而來呢?其實國際間使用環保材質製作衣物或包包等已經是不可逆的大趨勢,例如知名運動品牌如Nike、adidas等,皆已於國際賽事中推出以環保材質製作的球衣或球鞋。雖然目前在台灣市場上環保材質的使用率還不算普遍,但我們期許喜舖除了生產好用的商品外,同時能率先傳達「環保愛地球」的理念與國際接軌。於是,我們在 2015推出「全新ECO環保系列」,全包體使用100%特瓶回收紗製成,獲得多項國際環保認證,降低天然資源的耗損及污染物的排放,為孩子留下純淨美麗的居所,也是亞太首創的再生織品媽媽包。


亞太第一款綠色織品媽媽包-ECO搖滾虎虎星

我們希望「環保愛地球」不僅僅是一句口號,而是能夠由我們自身做起,像一個種子傳到每個人的手中,並讓這個想法發芽茁壯。ECO環保系列正式推出之前,其實不太容易預測到市場的接受度,沒想到上市以後市場的反應非常好,也獲得很多來自四面八方的正面好評,相信舖友們跟我們有著相同的想法,選擇愛地球的商品,不僅僅是愛自己同時也照顧我們的下一代,也因為喜舖的品牌理念與材質上的堅持,使得喜舖包榮登康軒教科書的內容,將環保愛地球的理念更直接的傳達給我們下一代。

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

大家是否還記得除了CT-BagB-BagFace-Bag喜舖的三大系列包款外,我們還推出過一個已經絕版一陣子了Long-Bag系列呢?

三年前的第一版Long-Bag

雖然Long-Bag不像CT-BagB-Bag那麼常被大家提起和關注,但不得不說在改良的這段期間,一直有一群死忠的粉絲一直殷殷期盼的私下來信詢問Long-Bag會不會再改版?會不會再推出呢?沒用過Long-Bag的朋友或許還不了解它的好,現在認識其實也不遲,甚至還會有一點相見恨晚的感覺,哈~趕快跟小編來認識一下這個好久不見又好好用的Long-Bag吧!!


Long-Bag(ECO黑迷彩)

睽違三年重新上市的Long-Bag,在小編心中可說是非常有特色的一個包型。Long-Bag的誕生是喜舖創辦人兼商品設計師CPU,在設計了喜舖熱銷的媽媽包CT-Bag、親子搭配包的B-Bag及Baby B-Bag,還有一般平常外出適合使用的Mini CT-Bagc或Baby CT-Bag等尺寸的包款後發現。現代的女性除了身為媽媽外,同時大部分的女性也同時是扮演職業婦女的角色,原先既有包款的包型,如果用來放置大型文件會有一點卡卡的,所以CPU心想著:「如果能夠設計出個輕巧、好提又好裝的的通勤包就太棒了!」

通勤包與媽媽包的設計觀點須由完全不同的角度出發,考量袋內裝置品項的差異,通勤的人最常攜帶的就是筆電、L夾等大型文件,或者是外加一本在捷運上可以隨時翻閱的書報雜誌,也因為通勤常常需要從包中拿出悠遊卡、手機等物品隨時,取物的便利性相當的重要。考量以上種種需求,CPU設計出這款跳拖基本框架,具有3way用法的Long-Bag,到底是哪3 way請看小編下面的說明,請看~

, ,

Posted by cipucollection at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()