許多人因為過敏的關係而無法享受與貓狗玩樂的樂趣,真的很可惜!!小幫手為大家整理了幾種不容易過敏的狗狗,希望大家都能夠擁有專屬的愛犬!!

 
許多不掉毛(無換毛季、掉毛量低)的狗狗是低過敏性的。
不掉毛意指較少掉毛、沒有毛髮或僅從底層毛分泌微乎其微的皮屑。

艾芬品犬Affenpinscher

 
屬於玩賞犬之一,別名又稱「猴面犬」。如果你正在尋找一隻不需要常常梳理也不會掉太多毛髮的犬種,那麼就是牠了! 

 

美國無毛犬American Hairless Terrier

許多對於寵物皮屑有嚴重過敏的人們都成功的與這個犬種共同生活,除了鬍鬚和眉毛,身體其他部位完全沒有任何毛髮,和貴賓犬一樣擁有三種體型,玩具、迷你和標準,適合不同的生活方式。 

 

比熊犬Bichon Frise

屬於玩賞犬類的比熊,全身擁有厚厚的波浪型毛髮,雖然是雙層毛,但不容易脫落,個性非常隨和,是低過敏性犬種的優先考量。 

 

剛毛布魯塞爾格里芬犬Brussels Griffon Rough Coat

牠也是小型玩賞犬,但僅限剛毛的格里芬不太掉毛,短毛格里芬則會季節性的脫落換毛。

 

 

凱恩梗Cairn Terrier

凱恩梗是梗犬類別裡的中小型犬,牠們是眾所皆知的孩童伴侶犬而且不需要花費太多費用在美容上。 

 

中國冠毛犬Chinese Crested無毛和粉撲型

這種犬種全身幾乎只有少數毛髮,與一般狗狗不同的是,全身皮膚擁有汗腺可像人類正常排汗。牠們擁有絕佳的好個性,能和其他犬種相處非常良好。 

 

哈瓦那犬Havanese

哈瓦那犬是一種強壯、安詳的短腿小狗,有着不太整齊的被毛。羽毛狀的尾巴翻卷在背後。是一種充滿感情的快樂小狗,絕對能給你最大的安慰。 

 

義大利靈堤Italian Greyhound

只有單層短毛的牠被認為是不掉毛犬種之一,個性熱愛家人,對陌生人充滿警覺性,感情濃厚、順從度高。在古希臘以及羅馬貴族間,義大利靈提算是很受歡迎的寵物。而在許多義大利繪畫以及外國畫家的繪畫作品中,也常常出現義大利靈提的肖像。

 

拉薩犬Lhasa Apso

長而濃密的雙層粗糙皮毛不容易掉落,只是需要經常性的維護和梳理、修剪,以避免毛髮蓬鬆凌亂。定期注意修剪指甲、牙齒及耳朵的清潔與肉墊。 

 

瑪爾濟斯Maltese

雖然這種小型犬的被毛需要密集性維護,但仍然不輕易掉毛,毛髮的掉毛量甚至比皮屑還少,對過敏的人而言較為理想。 

 

貴賓犬 Poodles- Toy, Miniature and Standard

貴賓犬皮屑少不掉毛,非常適合經常過敏的人,不管是玩具、迷你、標準型(又稱大型)都擁有一樣的特性 

 

雪納瑞Schnauzer

不掉毛的雪納瑞有三種體型,迷你、標準和巨型,其中迷你雪納瑞比其他體型更適合公寓家庭,但仍要適時的帶牠們運動。 

 

選擇專屬的狗狗之前,務必多嘗試了解該犬種特性,並且在此呼籲,優先考慮認養代替購買,全國各地收容所與寄養家庭擁有成千上萬無家可歸的狗兒,牠們對於愛的渴望超乎你的想像,別讓購買行為造成下一個家庭的遺棄。

圖片來源:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.314465028628918.72572.156569864418436&type=3

    全站熱搜

    cipucollection 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()