目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜舖在2015年滿五歲了!歷經了5個高潮迭起的年頭,一路跟著喜舖一起成長的舖友們應該都知道,不論面臨什麼挑戰,喜舖人始終展現出高度執行力、絕佳的團隊合作及快速靈活的步調,因為我們相信「一個企業在不同的態勢下,需要能與時代接軌、擁有創新跟突破的勇氣,才能進化成一個更棒的團隊。」,而且每次微小的進化與調整,最終都能累積成巨大的養分跟能量,這是喜舖的文化,也是深植舖內人心中的喜舖精神!

依照慣例每年年初都會跟舖友一同回顧過去整年的點滴,其實去年年底就應該要生出這一篇文章了,但大事件真的太多而且一件接一件Nonstop(自己找台階下),一不小心就延誤到2016第一季都要結束了才亮相,希望大家別介意(討抱)。這次的2015全紀錄文將從商品創新、形象影片、百貨專櫃拓點、大型活動以及舖內大事件等,分別回顧喜舖又達成了哪些超越自我的里程碑。

新素材創新突破

在母嬰界中擁有「媽媽包界的香奈兒」、「新手媽的第一個專屬育兒包」等高度肯定的喜舖包,可說是每個媽媽育兒路上的最佳良伴。用過喜舖包的朋友們一定能感受到包包設計的用心及巧思,不管是包款各項貼心設計、花色開發的突破和材質的耐用與安全把關,都讓媽媽們在使用時既輕鬆又安心。2015年的喜舖除了延續這份貼心外,我們也更加琢磨在品牌理念的傳達及商品材質上的大躍進。

於是,我們特別將2015年訂為喜舖的環保元年,至於「環保」的想法從何而來呢?其實國際間使用環保材質製作衣物或包包等已經是不可逆的大趨勢,例如知名運動品牌如Nike、adidas等,皆已於國際賽事中推出以環保材質製作的球衣或球鞋。雖然目前在台灣市場上環保材質的使用率還不算普遍,但我們期許喜舖除了生產好用的商品外,同時能率先傳達「環保愛地球」的理念與國際接軌。於是,我們在 2015推出「全新ECO環保系列」,全包體使用100%特瓶回收紗製成,獲得多項國際環保認證,降低天然資源的耗損及污染物的排放,為孩子留下純淨美麗的居所,也是亞太首創的再生織品媽媽包。


亞太第一款綠色織品媽媽包-ECO搖滾虎虎星

我們希望「環保愛地球」不僅僅是一句口號,而是能夠由我們自身做起,像一個種子傳到每個人的手中,並讓這個想法發芽茁壯。ECO環保系列正式推出之前,其實不太容易預測到市場的接受度,沒想到上市以後市場的反應非常好,也獲得很多來自四面八方的正面好評,相信舖友們跟我們有著相同的想法,選擇愛地球的商品,不僅僅是愛自己同時也照顧我們的下一代,也因為喜舖的品牌理念與材質上的堅持,使得喜舖包榮登康軒教科書的內容,將環保愛地球的理念更直接的傳達給我們下一代。

文章標籤

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

大家是否還記得除了CT-BagB-BagFace-Bag喜舖的三大系列包款外,我們還推出過一個已經絕版一陣子了Long-Bag系列呢?

三年前的第一版Long-Bag

雖然Long-Bag不像CT-BagB-Bag那麼常被大家提起和關注,但不得不說在改良的這段期間,一直有一群死忠的粉絲一直殷殷期盼的私下來信詢問Long-Bag會不會再改版?會不會再推出呢?沒用過Long-Bag的朋友或許還不了解它的好,現在認識其實也不遲,甚至還會有一點相見恨晚的感覺,哈~趕快跟小編來認識一下這個好久不見又好好用的Long-Bag吧!!


Long-Bag(ECO黑迷彩)

睽違三年重新上市的Long-Bag,在小編心中可說是非常有特色的一個包型。Long-Bag的誕生是喜舖創辦人兼商品設計師CPU,在設計了喜舖熱銷的媽媽包CT-Bag、親子搭配包的B-Bag及Baby B-Bag,還有一般平常外出適合使用的Mini CT-Bagc或Baby CT-Bag等尺寸的包款後發現。現代的女性除了身為媽媽外,同時大部分的女性也同時是扮演職業婦女的角色,原先既有包款的包型,如果用來放置大型文件會有一點卡卡的,所以CPU心想著:「如果能夠設計出個輕巧、好提又好裝的的通勤包就太棒了!」

通勤包與媽媽包的設計觀點須由完全不同的角度出發,考量袋內裝置品項的差異,通勤的人最常攜帶的就是筆電、L夾等大型文件,或者是外加一本在捷運上可以隨時翻閱的書報雜誌,也因為通勤常常需要從包中拿出悠遊卡、手機等物品隨時,取物的便利性相當的重要。考量以上種種需求,CPU設計出這款跳拖基本框架,具有3way用法的Long-Bag,到底是哪3 way請看小編下面的說明,請看~

文章標籤

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()