目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒想到上次大喜舖開箱文中篇,意外引起了舖友們的廣大迴響,紛紛在粉絲頁留言說:「能在這間辦公室工作真是太幸福了吧!」、「好想加入你們喔!」、「CPU太強了吧!」,也有人不吝給予小編鼓勵,讓小編超級感動也深受鼓勵!(暗暗抹淚)

畢竟為了詳實紀錄整個大喜舖從無到有、長達三個月的打造過程,小編可是絲毫不放過每一個可以紀錄的Moment,就是為了完整呈現在大家面前的這一天啊!更別說光是上篇跟中篇就各寫了三千多字,可說是創下「喜舖報報開箱文」文字量最多的超驚人紀錄,感謝大家每一次的耐心等待,以及不嫌棄的把如此落落長的超長文章給看完了。今天終於要揭曉大喜舖開箱文的最終章了!!(厚嘿)有別於中篇介紹大喜舖的各區特色,下篇將曝光其他尚未公開的小巧思,順道重溫當時亂中有序的大小喜舖搬家過程,Here we go

全體總動員:用兩天告別兩年之旋風式喬遷法
回顧今年三月啟動了大喜舖搬家計畫,除了運送物品委託搬家公司協助外,所有打包作業全由舖人自行包辦。為了節省作業時間,凡事講求快狠準的我們,將使用了近兩年的小喜舖裡所有物品,統一集中在搬家日前兩天一口氣打包完成,完全是在考驗大家的團隊合作無誤!現在想想真的覺得那時候好瘋狂,大夥兒是用一種殺紅了眼的心情進入斷捨離的世界,分類打包裝箱一氣呵成!

還記得小編當時一邊打包一邊驚呼,沒想到小喜舖除了裝了許多回憶外,小小的空間裡居然可以塞下這~麼~多東西,簡直是一種聚寶盆的概念,有種越打包東西越多的錯覺。(冏….希望這輩子再也不要搬家了啦!)(倒地大哭)。
12  

到了搬家前的最後一刻,只見喜舖上下全部堆滿了大大小小的紙箱,形成一種寸步難行的境界。接著大家又費了九牛二虎之力,把東西全部運到大喜舖,然後重新反向操作一次,拆箱取物分類歸位! BUT小編竟在一團混亂之中,不經意瞄到超盡責的客服同仁們為了不讓搬家耽誤到客服進度,居然自行分工成兩兩一組,一組負責讓客服辦公區就定位,另一組則自己找了一個不影響搬家動線的超小邊間,攤開超小折疊桌、擺上兩張椅子、用電腦連手機的網路後現場直接開工,無縫接軌的處理客服來信,盡力不讓服務中斷,讓小編忍不住想給小幫手們一個大大的愛的鼓勵!
123    

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

看完了大喜舖開箱文(上),了解了我們決定搬家的原由,是不是很期待一窺大喜舖的辦公室空間呢?現在就讓小編來揭曉大喜舖的打造過程吧!

 話說打從喜舖承租辦公室以來,不管是上集回顧裡提到的十坪大套房,還是座落於都更地的三層老透天,到現在的百坪大喜舖,連續三代的喜舖御用設計師都是同一位,就是人生以設計為樂、熱愛改造的創辦人CPU!

由於大喜舖承租處是全新未住的新建案,除了原有的主結構牆面和預先設置好的廁所區外,是一整層無隔間的開放式空間,可以讓我們依照對空間的需求自行規劃。所以自從去年12月租下大喜舖後,CPU幾乎天天大小喜舖兩邊跑,超精實也超奔波的,還好兩邊只相隔短短兩站捷運站的距離。

11401447_10205826948984491_3306827182512132627_n  
↑CPU確認空間規劃設計圖中

這次的裝潢期只有短短兩個月,而且中間還卡了一個農曆春節,導致整個施工進度超級趕。為了讓大家盡快搬遷新家以及節省不必要的時間、空間成本耗費,向來以超高執行力聞名的CPU火速定調了整體空間規劃,並敲定優先完成辦公區和每週全體週會一定要使用的大會議室,讓工班立即進駐趕工,好讓喜舖人過完年後就能在新家上班,以解除小喜舖擠爆危機;至於其他區域則是在全員入駐後採陸續分批完成,也可分批籌裝潢費,一種摸蜆仔兼洗褲的概念(Wii表示鬆了一口氣,哈)。

話說大喜舖的空間是隔局方正的長方形,以大門口為中心,被規劃成左右分區的雙向動線。於是希望讓所有喜舖人在同一空間裡工作的CPU,決定將左區規劃為員工辦公區,右區則是中會議室、迷你攝影棚、茶水間、倉庫跟男女廁;中間則保留了大面積的公共空間作為接待大廳區和交誼區,現在就來看看各區的打造過程吧

 

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

小編即將在今天公開一個已經「藏」了一陣子的秘密,真的非常的興奮又緊張!在公開以前,請先聽小編娓娓道來這個故事,一個關於喜舖進化史的故事…

話說去年(2014)年底,喜舖創辦人CPU有一個機會以台灣創業家的身分受邀前往美國矽谷參訪,過程中走訪了十幾個地點,參觀了很多知名網路公司,包含Yahoo、Google、Apple、Facebook、Paypal、LinkedIn等成功企業。這些大企業的規模,不論在軟體或硬體的創新都相當令人印象深刻,也讓身歷其境、親身體驗的CPU獲得了許多前所未有的啟發與能量。除了這些企業驚人的創新能力讓CPU深感佩服以外,這一趟旅程聽著這些企業發跡、成長、一路發展至今的故事,也讓她回顧起草創時期的喜舖以及思考著喜舖的未來….

1416393307-3881022201  
↑台灣創業參訪團於Google總部前合影
1393516_802267499821399_6807272693992335791_n10171736_804221519625997_8527553560553921092_n10687105_802575356457280_4229504943912256240_n  
↑參訪花絮照片(是說CPU也笑得太開了吧)

想著這些知名企業能有今天的成績,當然都不是一蹴可及,他們也並非擁有最多的資源,且絕大多數的創業者在草創期都是很克難的。像是全球最大的社交網站Facebook,就是發跡於美國哈佛大學學生宿舍的小網站,Apple(蘋果公司)傳奇則起源自創辦人賈伯斯父母家的車庫,兩者都是靠著極少的資源與不斷突破創新,才能有今天的成功;雖然有著種種限制,卻也因為「限制」的存在,使人更能思考如何突破;同時,這些創業家非常投注於自己想做的事且目標明確,不管在任何環境下都能堅持理想,並請從錯誤中學習、累積能量。 

從零開始,家庭即工廠,全職媽的第一步

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

挖嗚~~眨眼就六月了!「忙碌的時候,時間總是過得非常快。」這句話用來形容五月的喜舖真的是再適合不過了!

這個月因應母親節的到來,我們非常開心的分享了喜舖首支形象影片〈最好的選擇be a mom〉,看到許多舖友們的留言響應,並對重要的人說出感謝的話,讓舖內人都超感動的,也為這個母親節增添了許多溫馨的氣氛(心裡真的很溫暖啊~)

除此之外,我們也首度挑戰了在同一個月內,於新竹巨城和台北三創生活園區新增了兩個全新的直營專櫃!而且兩櫃僅僅相隔了15天,還是在歷經四月瘋狂婦幼展之後,原批人馬緊接再連開兩櫃,實在是太精實了這一切!所以不專業小編當然要在這邊記錄下這重要的()血汗史,和分享一下了!

首先,就先從最新的開始說起吧~

喜舖@台北三創生活園區 2015/05/15

三創是一間全新的商場,所以開幕之前根本也沒機會先去場勘或走走看看,直到開幕當天才能以進駐廠商的受邀貴賓函,於正式營業時間11點前,抱著劉姥姥逛大觀園的心情,搶先入場參加開幕酒會和參觀商場。

當天的開幕酒會訂於早上10點半左右,在五樓的「Clapper Studio」舉辦,現場僅邀請三創的合作夥伴和進駐品牌,沒有開放媒體入場。小編還見到了傳說中的三創董事長、也是郭台銘之子的郭守正,很客氣的特別站在門口親自迎接每一位來賓,並於大家分享開幕的喜悅,整個酒會走一個簡單、輕鬆、交流的風格。

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()