目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本週一,喜舖人到了桃園寶貝潛能發展中心 當一日志工!

DSC02297.JPG

一開始中心的主任為我們介紹了成立的起源、中心主要服務的項目以及目前的概況等等。寶貝潛能發展中心是由一群理念相同的老師於93年一起成立的,目的是想守護身心障礙寶貝們,沒有任何財團、宗教團體的協助,憑藉著老師們的熱情及對孩子們的關心就這樣一路走了9年。

在這裡的孩子大多數是0~6歲學齡前的孩子,因為這個時期對這些身心障礙的寶貝們是非常重要的,要把握腦神經還在發展的黃金時期讓他們在這邊學習說話、生活技能...等等,不然一過了這個時間點,他們這輩子可能就再也沒機會學會開口說話、餵自己吃飯等等事情了。
DSC02313.JPG  

在看影片的過程中,其實我們的心情都有點難過。影片中有提到一個原本在中心的孩子,老師花了好幾年的時間讓他學會了說話,但是一離開中心返家後,因為父母也需要外出工作只能讓他自己在家看電視,說話的能力很快就退化了!這是一個很現實的問題,沒有父母不愛自己的孩子,可是為了生活需要工作可能沒辦法每天家中陪他們說話,使得他們在短時間內能力又退回了0。而這個孩子長大了要怎麼辦?誰可以一直照顧他呢?

還有另外一個孩子叫安安,進中心的時候也是一句話都不會說,中心花了好多時間不斷地讓他練習,花了幾年終於可以用不太清楚的方式說出一些想說的話,看到他笑嘻嘻的臉,不知道是不是因為說出自己的想法而感到開心呢?我們都希望他可以一直都這麼快樂的笑!
DSC02346.JPG  

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

是說暑假已經過了一半了!!大家有去哪裡玩嗎?
上個禮拜喜舖夏日輕旅行的投稿活動剛結束,感謝大家踴躍的投稿跟我們分享....
雖然這次活動的條件比較要求一點!!哈哈
但看到大家帶著喜舖包到處趴趴走,告訴了我們對喜舖包的喜愛(根本是旅行必備的良伴),實在太令人感動又太想哭了!!!!!
感動的是,每個舖友都好用心...
想哭的是,喜舖包好幸福,去過的地方比我還多呢!!好忌妒阿!(痛哭一場!)

但因為感動的成分>忌妒的成分,所以還是要在這邊要來分享一下這次募集到的照片!一起來看看吧!!

cipucollection 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()